ETIOPIA SIDAMO GR.2 ARABICA

L’Etiopia è la madre terra del caffè arabica, qui infatti venne scoperta la prima pianta ed i caffè cresce da secoli nelle foreste nel sud-est del Paese.
E’ difficile fare una generalizzazione dei sapori del caffè etiope, infatti ogni regione produce un caffè con un profilo ben definito.

Il caffè importato e commercializzato dalla Best Coffee Srl proviene dalla regione di Sidamo, che offre un incredibile varietà di caffè lavati e naturali.
Il Sidamo gr.2 viene coltivato ad un altitudine di 1600-1900 metri, con abbondanti piogge, ottime temperature e un ricco suolo.

Per i caffè etiopici, grado 2 significa che è un caffè lavato. Inoltre la differenza tra grado 1 e 2 deriva dal numero di difetti del chicco visibile in preparazione.

I piccoli agricoltori ognuno con un piccolo terreno coltivano le piantagioni, producendo approssimativamente 2300 tonnellate di caffè all’anno.
Il periodo di raccolta delle ciliegie mature va da Ottobre a Dicembre. Una volta selezionate, vengono subito despappolate. Successivamente i chicchi vengono messi a fermentare nell’acqua per ore al fine di rimuovere la mucillagine presente.

Il tempo di fermentazione dipende dal tipo di caffè, dalla regione di provenienza e dalla temperatura.
Questa è una fase molto delicata del processo, in cui il più piccolo errore comporta un mediocre risultato in tazza. Dopo la fase di fermentazione i caffè sono esposti al sole su grandi teli, dopo messi nei sacchi di iuta da 60 kg e pronti per l’esportazione

Il profilo in tazza del Sidamo Gr.2 è caratterizzato da un profumo fruttato e floreale, un buon corpo equilibrato, con sfumature di cacao e un retrogusto di albicocca.

Altitudine: 1600- 1900 m sml
Selezione: a mano
Processo: fully washed (95%) + dry processed (5%) Periodo di raccolta: ottobre / dicembre
Varietà: gr.2 (fully washed) + gr.3 or 4 (dry processed) Screensize: 16+

Chicco: ovale/normale Colore: grigio - verdastro Difetti: max 11 per 300 gr. Umidità: max 11,5%

 

PROFILO IN TAZZA:

PROFUMO: FRUTTATO, FLOREALE
CORPO: EQUILIBRATO
SAPORE: DELICATO CON TINTE FLOREALI, CACAO 

Importazione di caffè Milds di Altura
Specialty Coffee
Caffè Indonesiani Sumatra, Java, Flores
Caffè certificati BIO - Fairtrade - UTZ - NOP 

P. IVA 02744470739

Contatti

Best Coffee srl
Via Michele Spadaro, 19a
Taranto
74121

+39 099 2310948

+39 099 7792559

info@bestcoffee.it

amministrazione@bestcoffee.it

Registrati alle newsletter:

Login Form