Honduras SHG cooperativa capucas biologico

Il nostro” Honduras Capucas Biologico” ha una lunga storia che inzia alla fine del 1800.
Nel 1885, Atanacio Rodolfo Romero, bisnonno della famiglia Rodriguez- Romero comprò un grande appezzamento di terra nella regione Capucas, in Honduras ed iniziò la coltivazione di tabacco e di caffè per il proprio consumo.

Settanta anni dopo, suo figlio Atanacio Rodolfo Romero viaggiò in Costarica, dove imparò le migliori pratiche per produrre caffè di qualità e cambiò la produzione della propria terra dal tabacco al caffè e gettò le basi affinché la zona di Capucas diventasse la migliore produttrice di piantagioni di caffè in Honduras .

Nel 1999 Omar Rodriguez, cognato di Atanacio, fondò la “ Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada – COCAFCAL.

Capucas è situata nella zona occidentale dell’Honduras, vicino il conosciuto Parco Nazionale “ Celaque” , il cui significato in lingua indigena è “ scatola d’acqua”.
Migliaia di turisti visitano questa regione, dove possono trovare anche le rovine dei Maya.
Il terreno qui è ideale per la crescita del caffè grazie anche alle condizioni climatica e le altitudini che si aggirano intorno da1300 a 1800 m. slm.

La cooperativa Capucas produce circa 180 tonnellate di caffè verde, che viene venduto poche settimane dopo la fine del raccolto.
Nella cooperativa è stato installato un eccellente sistema di processo “ Wet”, nuove macchine per l’asciugatura e non ultimo un nuovo laboratorio per il test in tazza del caffè tostato.
Oggi il caffè di Capucas è apprezzato in tutto il mondo come un buon caffè dal gusto pieno, un buon corpo ed una fine acidità.

Il suo aroma è caratterizzato da note di cioccolato che rende il Capucas uno dei migliori caffè Speciality del Centro America.

 

PAESE : HONDURAS
REGIONE : COPAN, ALDEA LA CAPUCAS
FINCA: COOPERATIVA CAPUCAS ( COCAFCAL)
VARIETA’ : CATUAI
PROCESSO: LAVATO
CERTIFICAZIONE: BIOLOGICO- CERTIFICATO BIOLATINA CRIVELLO: 15/18

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA :
AROMA : Dolce. Cioccolato fondente, cacao, caramello, more e note vegetali
GUSTO : Dolce. Cacao, pesca, sandalo e note vegetali

 

 

Importazione di caffè Milds di Altura
Specialty Coffee
Caffè Indonesiani Sumatra, Java, Flores
Caffè certificati BIO - Fairtrade - UTZ - NOP 

P. IVA 02744470739

Contatti

Best Coffee srl
Via Michele Spadaro, 19a
Taranto
74121

+39 099 2310948

+39 099 7792559

info@bestcoffee.it

amministrazione@bestcoffee.it

Registrati alle newsletter:

Login Form