Mexico Altura Decaffeinato Water Process Premium Biologico

SANROKE ha sviluppato un processo unico mediante l’utilizzo di acqua pura e pulita dei ghiacciai delle più alte cime messicane, il Pico de Orizaba o Citlaltèpetl.
Nel processo di decaffeinizzazione, il chicco di caffè verde viene immerso nell’acqua al fine di estrarre la caffeina. L’acqua contiene i componenti solubili dei chicchi di caffè e durante l’estrazione della caffeina, i chicchi mantengono inalterate le loro componenti originali. Per separare la caffeina dall’acqua contenente i composti solubili, l’acqua passa attraverso uno speciale filtro al carbonio che rimuove la caffeina presente. Il risultato è un’ “ acqua carica di aroma”ricca del sapore delle componenti ma priva di caffeina,che viene nuovamente utilizzata nel processo di estrazione.
Come risultato di questo processo si ottiene un chicco di caffè al 99,9% privo di caffeina. Una volta finito il processo di decaffeinizzazione, i chicchi sono asciugati e impacchettati, pronti per l’esportazione, in sacchi da 69 kg.
L’iniziale risultato aveva come caratteristica un profilo in tazza blando e poco brillante,ma il costante impegno ha portato ad ottimi risultati.
Il decaffeinato Water Process stoccato e importato dalla Best Coffee SRL ha raggiunto un gusto molto simile ai caffè premium regolari.
La produzione sta lavorando sulle sue certificazioni biologiche, cosi noi speriamo di offrire lo stesso decaffeinato che sia qualitativamente simile a quelli già certificati.
Potresti notare che il nuovo decaffeinato Water Process domina la nostra sezione di decaffeinato – e questo solo perché è un caffè dal gusto dolce, soave e persiste, con un profumo fruttato e un corpo pieno.

Scheda prodotto

Paese: Messico

Regione: Sierra Madre de Chiapas

Altitudine: 1200 m

Finca: Santa Fé

Varietà: Catimor Catuaì

Processo: Lavato

Certificazione: Biologico

Classificazione: Premium -Screen 16/18

Descrizione Organolettica

Aroma: Soave, fruttato, noce e cioccolato

Gusto: Molto dolce, cioccolato, spezie. Buon corpo. Buon retrogusto

Caratteristiche

Aroma: 8,5

Gusto: 8,5

Acidità: 8,5

Retrogusto: 8,5

Corpo: 8,5

Equilibrio: 8,5

Globale: 8,5

Uniformità: 8,5

Dolcezza: 8,5

Tazza: 8

TOTALE: 84,5

Uso raccomandato

Filtro

Italiana

Espresso

Capsula

Prensa francesa