Il caffè nicaraguense è considerato uno dei caffè più competitivi a livello globale per la sua buona qualità e il sapore complesso, che è ben bilanciato e piacevole. Questo caffè proviene da una piccola cooperativa Situata a nord 0vest del paese nei dintorni della Citta’ di El Diamante de las Segovias . Questa zona è molto rinomata per le piantagioni di caffè fini e tabacco. Le note aromatiche fruttate lo rendono un caffè dolce, pulito con retrogusto persistente, crema persistente .
Processo: Altitudine: Sacchi: Peso dei sacchi: Certificazione: Varietà:
Naturale 800/900 mslm Juta 69 Kg
Robusta Tropical
Tipo di raccolto: Farm: Provenienza: Mese di raccolta: Aroma: Note sensoriali:
Manuale selettivo San Antonio Nicaragua ottobre/gennaio fruttato frutta tropicale, ananas
Uso raccomandato
Filtro
Macchina a leva
Moka
Pressa Francese
Espresso
Capsule
Adatto ad una miscela, per esaltarne note fruttate. Adatto anche a tostature leggermente più scure, per via della sua lieve punta di acidità caratteristica di un monorigine di qualità.