logo-bestcoffee-x
Edit Content

Indonesia

L’Indonesia ha iniziato a esportare il caffè verso l’Europa nel 1711 grazie alla Compagnia delle Indie Olandesi. In quegli anni veniva coltivato soltanto caffè di specie Arabica ma nel 1876 una buona parte dei raccolti furono decimati da un’epidemia di Roja che spinse i produttori a orientarsi verso la coltivazione della specie Robusta, molto più resistente alle malattie. Al giorno d’oggi la maggior parte del caffè coltivato in Indonesia è di specie Robusta, le piantagioni sono nella stragrande maggioranza di piccole dimensioni (1 o 2 ettari) e le varietà botaniche più coltivate sono la Typica, l’Hibrido de Timor (comunemente chiamato Tim Tim sull’isola di Sumatra) Caturra e Catimor. Ogni isola dell’arcipelago indonesiano ha una produzione di caffè dalle caratteristiche ben riconoscibili.

Foto 14

I nostri caffè dall'Indonesia

Indonesia Sumatra Madhelling Raja Gajo BIO Fairtrade

Indonesia Sumatra Lintong Raja Batak BIO/RFA

Indonesia Sumatra Dry Process

Indonesia Java Wib di Piantagioni Governative

Indonesia Java Finca Gunung Gumitir gr.1

Indonesia Flores Robusta Best Coffee Quality Polished Decaffeinato

Indonesia Flores Robusta Best Coffee quality Polished Bio

Indonesia Flores Robusta Best Coffee Quality BIO DEKC02

Indonesia Flores Robusta Best Coffee Quality

FacebookLinkedInInstagramYouTube
Vai in chat
1
💬 Chatta con noi!
Servizio clienti su Whatsapp
Ciao 👋
Come possiamo aiutarti?